滨州中为首页 > 市场活动 > 财税课堂
市场活动
新闻中心
财税课堂

 什么是暂估呢?

在往来单位中加入一个暂估客户,没有采购入库单的情况下,做暂估客户的进货单算是暂估吗?

其实不是,暂估是当月有入库单,但没有生成进货单或者采购发票,这使入库单中填写的单价是暂时预估的成本价,需等到做了进货单或者采购发票后才能确定实际成本。

在软件中需要是业务和仓库分开的流程才支持暂估处理,合并流程或者T+普及版都不能实现。

那么出现了暂估的成本价,需要如何处理,才能把真实的成本填写到仓库成本呢?在T+软件中有两种处理方式,一种是单到回冲,一种是单到补差,请让小编一一演示。 

【单到回冲方式】

暂估的入库单生成进货单后会生成红蓝回冲单,红单把之前暂估的入库成本红冲,蓝单是把发票中真实的成本单价生成一张真实成本的入库单。

1、先设置暂估处理的方式,点击系统管理中的选项设置,然后点击核算选择单到回冲;

 

2、10月仓库到了一笔货物,发票到月底都没有到,因此只做入库单,不生成进货单或者采购发票;

3、11月发票到了,找到入库单生成进货单;

4、生成进货单或者采购发票后,会自动生成红蓝回冲单,可以通过单据界面的“联查”查询,生成的红蓝回冲单都需要生成凭证。

 

【单到补差方式】

暂估的入库单生成进货单或者采购发票后,会自动生成入库调整单。

1、先设置暂估处理的方式,点击系统管理中的选项设置,然后点击核算选择单到补差;

2、10月有一批货物到仓库,但是发票未到,先做入库单;

3、11月发票到了,找到入库单生成进货单;

4、点击存货明细账可以查看有一行入库调整单,双击入库调整单,可以查看调整类型是采购核算,并且有关联单据和关联单号。


【本文系畅捷通服务社区原创】  编辑:西瓜

版权所有:滨州中为软件有限公司 | 网站备案号:
地址:滨州市黄二渤十七滨州中小企业公共服务中心三楼 手机:18954395569 电话:0543-3801819 邮编:256600
技术支持:华拓网络